+32493333772

Info@topsolution.be

Niewstraat 24. Geel 2440

Не хватает работы в Европе

И почему начали расти зарплаты

Издание Life.ru обнаружило существенный рост зарплат во многих сферах. Как сообщается, он ощутим в тех сферах, где наблюдается нехватка кадров.

Фото: depositphotos.com
«Осенью на рынке труда обострилось сразу несколько проблем, в том числе дефицит кадров во многих сферах. В результате стали расти не только зарплаты, но и премии сотрудников», – говорится в материале Life.ru.

Руководство в сфере промышленности и добывающем секторе оказалось самым щедрым – оно готово больше всего повысить оклад своим работникам. Также на повышение зарплаты в связи с нехваткой мигрантов могут рассчитывать и те, кто работает на стройках, в ЖКХ, аграрном секторе, сфере услуг.

«Это необходимо, чтобы сделать условия труда привлекательнее для наших граждан и заполнить вакуум рабочих рук. Плюс возросшая популярность удалённого потребления повышает спрос на курьеров, водителей и складских рабочих. Отсюда и рост зарплат — в среднем с прошлого года они повысились на 20–25%, а в некоторых регионах такие сотрудники стали получать и на 40% больше», – заявил директор по развитию бизнеса платформы для работы с внештатными исполнителями «Рокет Ворк» Сергей Сухоставец.

По его словам, увеличение зарплат на стройке составило 25–30% в сравнении с прошлым 2020 годом. По словам специалиста, зафиксирован также рост зарплат в сфере высоких технологий. В настоящее время, как сообщил Сухоставец, руководство стало больше выплачивать премий. Об этом сообщает “Рамблер”. Далее: https://finance.rambler.ru/money/47258263/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink